579 塩麹塩豚のレンズ豆煮込み フランス ピュイ産レンズ豆を使って シェフ三國の簡単レシピ Youtube
レンズ 詳細 フランスに居た頃よく作っていたレンズ豆の煮込み。 よく煮込めばレンズ豆がほくほく。 簡単でシンプル、優しい味。 *話題入り し さんのボード「 試してみたいレシピ 」で、他にもたくさんのピンを見つけましょう。 材料 材料 レンズ豆 (乾燥のもの) 0g ベーコン (ブロックで) 70g 玉ねぎ 1こ にんじん 1/2本 にんにく 1かけ ローリエ (あれば) 1枚 お好きなブイヨンキューブ、コンソ今回はランティーユ(Lentille)について。 日本語で レンズ豆 を皆さんはご存知ですか? 日本ではあまりなじみがないかもしれません。 フランスではよく食べられます。 フランスで頂くものは黒っぽいお豆ですが、 インドカレーにも使われていることが多いです。 でもカレーの方は白っぽいお豆です。 調理は時間がかかりますが、簡単です。 冬の煮込み料理
レンズ豆 煮込み フランス
レンズ豆 煮込み フランス-カスレってどんな料理? 出典: カスレとは、フランス南西部の有名な地方料理です。 白インゲン豆とお肉をぐつぐつと煮込み、グースファットと呼ばれる鴨の脂を入れてオーブンで焼き上げるというお料理です。 ちなみにカソールと呼ばれる深い鍋の名前に由来します。 出典: 特にカステルノダリ、カルカッソンヌ、トゥ―ルーズの三都市のカスレが有名ですレンズ豆と豚肉の煮込み 皆様素敵なクリスマスを過ごされましたでしょうか? さて、今回はレンズ豆を使ったフランスの家庭料理をご紹介したいと思います。 レンズ豆はフランス語では lentilles と言います。 タンパク質豊富で栄養たっぷり (^^)ダイエットにも良いのです♪ 簡単なレシピです! ただ、レンズ豆は日本ではあまり見かけないかもしれませんね
ジェニファーのワインに合う料理レシピ 第1回目 豚肉のレンズ豆煮込みジェニファー風 オールドビンテージ ドットコム
レンズ豆は日本ではひら豆とも呼ばれ、昔から食べられてきた食材の一つです。 凸レンズの形に似ていることから、レンズ豆と名付けられました。 カレーやスープなどの煮込み料理と相性が良くフランス料理などでもよく使われています。 日本では、乾燥されているものが多く販売されていますが、浸水なしですぐ調理できるが特徴です。 レンズ豆には皮 皮つきでも レンズマメ はガサガサしませんよ。 フランス のは皮つきです。 むしろ皮がある方が煮崩れしないので、 煮込みやスープにはいいかもです。 下の写真はミックスの レンズマメ を ここっとさん が煮込んだもの。塩麹塩豚のレンズ豆煮込みPetit salé aux lentilles材料 4人前レンズ豆 300g塩麹塩豚(#515) 700g*一晩マリネ した 東京・四ツ谷にあるフランス
マスタードがアクセント。レンズ豆の煮込み ディジョン風味 材料(2人分) ・レンズ豆(緑または茶色) 100g(1/2カップ) ・にんにく 1片レンズ豆とソーセージの煮込み Saucisse aux lentilles フランス各地のビストロや家庭でとても親しまれている品です グリーン・レンズ豆(仏語でもレンズという意味の"lentilles:レンティーユ")の主産地であるオーヴェルニュ地方の名物料理。 フランスのル・ピュイ産のものは、色、香り、うまみ、食感がよく 珍重されています。 そんなレンズ豆で作る田舎風煮込みは、ベーコンと豆のうまみが あいまって、素朴ながらやみつきになるおいしさ。 シンプルな料理なので、ぜひル・ピュイ産のレンズ豆を使って。
レンズ豆 煮込み フランスのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 | 骨付き鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み レシピ 作り方 By ゆかあさん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品 |
レンズ豆の煮込み以外には、生ハムやチョリソー、チーズ、オリーブ、スペイン風オムレツなどを用意しました。 スペインでは寒くなってくると、庶民的なバルやレストランのお昼の定食(Menú del día、メヌー・デル・ディア)でもよくサーブされる料理フランスで、かものコンフィなどに添えられるレンズ豆の煮込み。 かたまりベーコンでボリュームアップして、主役に大抜擢! 料理: 小田真規子 撮影: 柿崎真子 材料 (作りやすい量) レンズ豆(乾燥、あればル・ピュイ産) 150g ベーコン(かたまり) 150g 玉ねぎ 1/2個(150g) にんにく 1/2かけ A 水 1と1/2カップ 白ワイン 1/2カップ タイム(乾燥)、塩 各小さじ1/2 パン、粒マスタード 各適宜
Incoming Term: レンズ豆 煮込み フランス,
0 件のコメント:
コメントを投稿